Перед тем как углубляться в производство, давайте разберемся с понятиями. Концентрат — это продукт, которой максимально подготовлен к употреблению в пищу. Из него убирают значительную часть воды для длительного хранения.
Сироп — это на 50% концентрированный раствор. В эту категорию могут входить:
Если вы хотите открыть производство сиропов и концентрата, то нужно разобраться с особенностями этого бизнеса, а также просчитать рентабельность и доходность.
Качество сиропа напрямую зависит от способа приготовления: чем меньше была термическая обработка, тем больше свойств сохраняется и качество выше.
Что касается концентратов, их преимущество в том, то они могут очень долго храниться. А также их быстро и просто готовить, достаточно залить горячей водой и дать настоятся.
На рынке такая продукция пользуется популярностью, а оттого каждый год конкуренция растет. Удивить потребителя можно необычным вкусом, не типичными сочетаниями цветов на упаковке, а также рекламными креативами.
Для производства сиропов есть 2 метода изготовления: при атмосферном давлении, при давлении.
Для того, чтобы создать давление, нужно использовать сироповарочную станцию ШСА-1.
Для производства концентрата понадобится:Сушильная машина, установки для вяления, роллеры для скручивания листьев.
А также нужны линии для фасовки и упаковки готовой продукции.
Перед тем как открыть производство сиропов и концентратов, рассчитайте затраты минимум на полгода и сформируйте финансовую подушку.
Главные затраты:
Реклама — это инвестиция в будущие продажи за счет узнаваемости бренда. Поэтому не пренебрегайте возможностью заработать больше рассчитанного.
Какие виды рекламы возможны:
Давайте рассмотрим на примере производства чая, какие примерные расходы будут: реклама: 36 000 грн, аренда помещения: 20 000 грн, ремонт помещения: 110 000 грн, оборудование: 54 000 грн, закупка чая: 55 000 грн, непредвиденные расходы: 20 000 грн. Итого: 295 000 грн.
В среднем, наценка на чай 150-200%.
Рассчитать период окупаемости можно по формуле:
РР=К0/ПЧсг , гдеТакже вы можете доверить производство опытному производителю, чтобы заниматься только сбытом готовой продукции. В команде Океана Вкуса есть: юрист, маркетолог, технолог, менеджер, которые помогут вам создать продукт под собственной торговой маркой за самые короткие сроки. Чтобы получить детальную информацию о сотрудничестве, оставляйте свои контактные данные на сайте: https://privat-label.com.ua/