Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Хотите оформить заказ
или задать уточняющие вопросы?
Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.

Производим соусы и заправки под вашей торговой маркой

Ассортимент из 30+ продуктов
Разнообразие видов и размеров упаковок
8 скоростных фасовочных линий
Заполните форму и мы бесплатно отправим вам образцы всех типов продукции и вариантов упаковок в течение рабочего дня.
Сделайте первый шаг
к созданию своего бренда!
Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
Заполните форму, мы перезвоним для уточнения деталей и отправим вам расчет, содержащий сроки и стоимость запуска вашей торговой марки.
Хотите рассчитать рентабельность СТМ?
Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
Разработка рецептуры
Консультация и поиск оптимального решения по запросу клиента. Разрабатываем рецептуру и передаем образцы на утверждение.
Фасовка и упаковка
готовой продукции
Используем сертифицированые
и безопасные материалы
для фасовки и упаковки продукции.
Соблюдаем требования ISO 9000 и НАССР
Производим продукцию согласно санитарным и технологическим нормам
Разработка дизайна вашей упаковки
Обеспечиваем конкурентное преимущество за счет информативной, оригинальной и запоминаемой упаковки
Консультируем и составляем список необходимых документов для подачи заявления на регистрацию торговой марки
Помощь в регистрации торговой марки
Виды продукции
Соусы для мяса
Соусы ягодные
Соус «Чили»
Соус «Сладкий чили»
Соус «Чили с лимоном»
Соусы азиатской кухни
Хотите выбрать другой
вид продукта?
Фасуем соусы в 4 вида упаковки
Сашет
Стеклянная
бутылка
Дип-топ
Дой-пак
Заправки для салатов
Соевые соусы
Соус «Перечный»
Заполните форму и наш специалист свяжется с вами для уточнения деталей
Хотите выбрать
другой вид продукта?
Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
Сделайте первый шаг к созданию своего бренда!
Оцените качество продукции и упаковки лично. Отправляем бесплатные образцы всех типов продукции и вариантов упаковок в течение рабочего дня.
Производство товаров под вашей собственной торговой маркой
за 45 дней
Узнаем детали и рассчитываем экономическое обоснование проекта.
10 дней
Консультация и составление технического задания
Выбираем оптимальные вид упаковки
для каждого вида товара.
14 дней
Подбор вида и материала
упаковки
Создаем привлекательную
и запоминающуюся упаковку.
5 дней
Разработка дизайна
упаковки
Скоростные фасовочные линии
настроены на работу с различными
видами упаковки.
1 день
Фасовка продукции
Доставляем на ваш склад готовую
к реализации продукцию.
1 день
Доставка продукции
Подбираем и тестируем сырье
для СТМ.
14 дней
Создание рецептуры
и утверждение эталонных образцов
Получите расчет стоимости вашего проекта
С вами свяжется специалист для обсуждения деталей, после чего вы получите:
Описание технологического процесса;
Сроки реализации проекта;
Стоимость запуска проекта.
Ежемесячно производим
2 000 000 единиц продукции
Инновационные технологии, мощные производственные линии и укомплектованное согласно всем техническим нормам производство позволяет нам изготавливать высококачественную продукцию практически в неограниченном количестве. А скоростные фасовочные линии настроены на работу с разными видами упаковки.
Персональный менеджер сопровождает ваш проект на всех этапах
Создание СТМ проходит поэтапно: учитываем конкретный запрос клиента, предлагаем оптимальный вариант решения и разработки Private Label. Разрабатываем необходимую рецептуру. Передаем образцы на утверждение клиенту. Затем разрабатываем оригинальный дизайн упаковки. Обеспечиваем полное сопровождение до регистрации торговой марки.
Команда из ~10 экспертов работает над вашим проектом
Реализацией вашего проекта на всех этапах занимаются опытные технологи, экономисты, юристы и логисты. Они обеспечивают слаженность работ на протяжении всего цикла создания собственной торговой марки. На выходе вы получите готовую к реализации партию продукции под вашей СТМ.
Фасуем, храним и доставляем более 500 000 ед. продукции ежемесячно
Выполняем фасовку товара в упаковку из сертифицированных и безопасных материалов. Наши производственные площади позволяют хранить как небольшие, так и оптовые партии продукции на собственных складах. Обеспечиваем бесплатную доставку продукции на ваш склад.
Оставьте свои контакты, наш специалист свяжется с вами и ответит на ваши вопросы
У вас остались вопросы?
Другие направления
Специи, пряности и приправы
Смеси
для десертов
Соевые соусы
Сиропы, чаи, концентраты
для напитков
Маринады для мяса и птицы
Соусы
и заправки
Продукты для азиатской кухни
Джемы, топпинги и варенья
Наши клиенты

Как открыть бизнес на соусах и салатных заправках

Продажа соусов как бизнес привлекает многих начинающих и опытных предпринимателей. Соус – пикантное дополнение к блюду. Экспериментируя с разными соусами можно кардинально изменять вкус одного и того же блюда. Название происходит от французского «sauce», что переводится как «соус». Слово «sauce» в свою очередь является вариацией латинского «salsa», что означает «солоноватый отвар». Жидкая приправа в отличие от традиционной подливки отличается более густой консистенцией и обычно не смешивается с основным блюдом – подается отдельно.

На домашней кухне жидкая приправа помогает хозяйке без особых усилий разнообразить рацион. Например, спагетти с разными видами соусов можно подавать к столу каждый день, выдавая за новое оригинальное блюдо. Французы считают соус регулятором блюда, одним из главных инструментов повара, при помощи которого он может маскировать ошибки, допущенные в процессе приготовления. Жидкая приправа облагораживает еду, придавая ей новые оттенки вкуса и аромата.

Производство соусов как бизнес – беспроигрышный вариант по нескольким причинам:

  • Спрос на жидкие приправы неизменно растет. Современные люди, избалованные обилием разнообразных продуктов питания, готовы платить за возможность попробовать блюдо с новым необычным вкусом.
  • Производство соусов в ограниченных масштабах не требует сложного, дорогостоящего промышленного оборудования. Соусы на продажу можно готовить на домашней кухне.
  • Возможность наладить выпуск продукции под собственной маркой с минимальным личным участием. Достаточно обратиться к специалистам компании «Океан вкуса», которые помогают начинающим предпринимателям организовать прибыльное дело.

Бизнес на соусах – это возможность открыть стабильно процветающее предприятие, которое гарантирует владельцам постоянный доход с небольшими финансовыми вложениями и затратами времени.

Особенности употребления и производства соусов

Обычно жидкие приправы не употребляют в пищу отдельно – они служат дополнением к блюду. Главная цель использования соуса – придание нового вкуса салату, мясу или гарниру. Соусы различаются ингредиентами, консистенцией, способом термической обработки входящих в состав компонентов. По назначению выделяют продукт к мясным, рыбным, овощным, сладким блюдам, салатам, макаронам и другим гарнирам.

Не каждый соус производится в промышленных масштабах, что обусловлено пригодностью компонентов к консервации, сроком хранения и популярностью определенного продукта. Масштабный бизнес по изготовлению соусов ориентирован на широкую аудиторию. В противном случае невозможно прогнозировать стабильную прибыль. Поэтому завод по производству соусов выпускает только популярные виды продукции. Помехой для промышленного изготовления жидких приправ может служить недоступность или дороговизна ингредиентов.

Чтобы делать соусы на продажу, нужно знать потребности покупателей. В Украине наиболее востребованы майонезы и кетчупы, а также соусы на томатной и яичной основе. В качестве основного компонента нередко используют натуральный йогурт. Такие жидкие приправы отличаются универсальностью (подходят ко многим блюдам), простым рецептом, доступными ингредиентами.

Организация бизнеса по изготовлению соусов

Ассортимент соусов чрезвычайно широк. Самые распространенные – майонез, французский молочный (бешамель), томатный кетчуп, соевый и песто, ткемали и сальса, васаби и терияки, тартар и клюквенный. Кроме традиционных жидких приправ, которые популярны во всем мире, в каждой стране найдется немало оригинальных рецептов с местным колоритом. Чтобы наладить бизнес по изготовлению соусов, понадобится специальное оборудование. В заводских условиях в качестве основы для приготовления продукта используется пюре из главных ингредиентов – свежеприготовленное или консервированное. Затем в основу добавляют специи, пряности и другие компоненты согласно рецепту.

После завершения процесса приготовления соус разливается в тару. Обычно продукт подвергается термической обработке, например, пастеризации, для увеличения срока годности. В процессе пастеризации жидкую приправу нагревают до температуры около 80°C. В результате погибают микроорганизмы, способные спровоцировать порчу продукта. Длительность пастеризации зависит от вида ингредиентов. Альтернативный вариант обработки – стерилизация. В этом случае нагревание происходит до температуры около 100°C. Основное оборудование для производства соусов в промышленном масштабе:

  • Конвейерная линия по подготовке и обработке свежего сырья. Если для приготовления продукта используется готовое пюре, понадобится специальная установка, оснащенная насосом. При помощи установки пюре-основа перекачивается из бочек емкостью 200 литров в резервуар для варки.
  • Устройство для смешивания ингредиентов (промышленные миксеры).
  • Резервуар для варки, который оборудуется нагнетающим насосом, мешалкой и диспергатором (устройство для тонкого измельчения).
  • Деаэратор (устройство для удаления из продукта посторонних газовых примесей).
  • Гомогенизатор (устройство для создания однородной, устойчивой смеси).
  • Машины для фасовки и маркировки (наклеивания этикеток).
  • Автоклавы и стерилизаторы.

Также понадобится холодильное оборудование и рабочие столы для выполнения операций вручную. Если планируется производство соусов небольшими партиями, промышленные установки можно заменить бытовыми электроприборами – обычным миксером, газовой или электрической плитой, блендером и кухонными инструментами. В условиях небольшого цеха можно изготавливать около 15-45 литров (50-150 упаковок по 300 мл) соусов ежедневно.

Оформление документов для производства соусов

Чтобы начать производство соусов, нужно официально стать предпринимателем – зарегистрировать ФЛП. В ходе регистрации указывают вид деятельности. В Украине код 10.84 (изготовление специй, соусов и приправ). Работа производственного цеха и торговой точки будет правомерной после получения разрешений от Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (пожарная безопасность) и Государственной службы, занимающейся вопросами безопасности пищевых продуктов. В числе других необходимых для коммерческой деятельности документов – сертификаты соответствия на оборудование и сырье. Особого внимания требуют документы, которые оформляются при приеме на работу персонала – трудовые договора, санитарные книжки, приказы о приеме на работу.

Торговая точка по продаже соусов

Одна из главных задач предпринимателя – поиск сбыта, постоянное расширение клиентской базы. В этом случае бизнесмену гарантирована стабильная прибыль. Увеличение каналов сбыта произойдет лишь в случае высокого качества продукта. Закон бизнеса прост. Если покупателю понравился вкус соуса, он купит его снова. Реклама и маркетинговые мероприятия (презентации, промоакции) помогут заинтересовать потенциальных клиентов на первоначальном этапе. Основные каналы сбыта:

  • Кафе и рестораны, которые преследуют цели, аналогичные вашим – привлечь и удержать клиентов. Если вы сможете убедить владельцев предприятий общественного питания в ценности и уникальности своего продукта, они станут вашими покупателями.
  • Магазины и лавки, специализирующиеся на продаже здоровой еды. Главные плюсы мини производства продуктов питания – возможность довести до совершенства рецептуру и избегать добавок, которые нужны для продления срока годности и улучшения органолептических свойств изделий. В первую очередь это консерванты и усилители вкуса. Многие современные люди трепетно относятся к составу продуктов, которые они едят. В этом случае у ваших соусов будет ощутимое преимущество перед продукцией, которая выпускается в промышленных масштабах.
  • Собственный магазин или павильон. Продажа соусов как бизнес не требует покупки или аренды большого торгового зала. Площадь павильона может составлять около 6 м2.

Если вы выбираете третий вариант, понадобится купить торговое оборудование (прилавок, стеллажи) и найти продавца. Торговля жидкими приправами в собственном павильоне на первоначальном этапе влечет за собой дополнительные расходы, связанные с оформлением помещения, приобретением и монтажом вывески, а также кассового аппарата. Избежать подобных расходов можно, если продавать продукцию через интернет-магазин.

Подготовительный этап производства соусов

Сезонность производства соусов – один из нюансов, которому стоит уделить внимание. Для приготовления жидких приправ нужны овощи, фрукты, растительное масло, яично-молочные продукты. Летом закупка сырья не вызывает трудностей. Зимой придется пользоваться запасами, которые заготовлены летом. Чтобы делать соусы на продажу и получать прибыль, нужно знать предпочтения потенциальных покупателей. В рамках решения этой задачи на предварительном этапе изучают целевую аудиторию. Другие важные правила, которые помогут наладить успешный бизнес по изготовлению соусов:

  • Создание новых, неповторимых рецептов. Одна из главных задач – привлечение внимания искушенных покупателей. Чтобы ваш продукт выгодно выделялся из общей массы, у него должен быть оригинальный вкус. Разрабатывая рецепт нового продукта, важно понимать, дополнением к какому блюду он послужит – мясному, рыбному, овощному. Жидкую приправу без конкретного назначения будет трудно позиционировать на рынке.
  • Ассортимент. Популярные и востребованные виды продукции – аджика, кетчуп, лечо, сацебели, майонез. Они обязательно должны быть в ассортименте наряду с эксклюзивными новинками на основе необычных ингредиентов, например, клюквы, сливы или вишни, с добавлением мяты и жгучего перца.
  • Контроль качества сырья. От качества ингредиентов зависят вкусовые и ароматические свойства готового продукта.
  • Контроль стоимости закупок. От стоимости сырья зависит себестоимость и цена готовой продукции. Задача предпринимателя – сократить расходы на покупку ингредиентов без ущерба для их качества.
  • Разработка дизайна упаковки и торгового лейбла (товарный знак, которым будет отмечена каждая упаковка товара).
  • Регистрация торговой марки. Воспользовавшись услугами юриста, вы сможете избежать проблем в будущем, отстаивая свои права на бренд.
  • Поиск каналов сбыта. Можно открыть собственную торговую точку, которая будет специализироваться на продаже соусов и сопутствующих товаров, например, спагетти, рисовой лапши, мясных полуфабрикатов.

Эти вопросы тщательно анализируются на этапе бизнес планирования. Один из вариантов выгодной закупки – договор с местными фермерами, которые поставляют качественные овощи, фрукты, растительное масло и продукты животноводства по доступным ценам.

Стартовый капитал для бизнеса по изготовлению соусов

Чтобы начать свое дело по изготовлению соусов, нужно иметь базовые представления о кулинарном мастерстве, уметь экспериментировать с новыми рецептами, изменяя количество и виды ингредиентов. В результате можно создавать уникальные продукты, которые составят достойную конкуренцию типовым изделиям, имеющимся на рынке. Мини оборудование для производства соусов обойдется в 400 тыс. гривен. Речь идет о полноценной конвейерной линии, на которой выполняются все производственные процессы, начиная от подготовки сырья и заканчивая фасовкой, маркировкой. Другие расходы, связанные с организацией бизнеса:

  • Покупка или аренда производственного помещения.
  • Заработная плата сотрудникам – менеджеру по закупкам, технологу, оператору, уборщице, сторожу и грузчикам, менеджеру по продажам.
  • Закупка сырья, упаковки.
  • Консультационные услуги юриста, финансиста, бухгалтера. Специалисты помогут выбрать форму собственности предприятия, правильно оформить все бумаги, необходимые для организации бизнеса на соусах.

Производственное помещение должно соответствовать требованиям СЭС. Чтобы беспрепятственно продавать продукцию в массовом масштабе, нужно получить сертификат качества, который выдается специальной службой, занимающейся вопросами защиты потребителей и безопасности пищевых продуктов. Площадь помещения не меньше 50 м2. В цехе должно быть место для размещения оборудования, складские площади, подсобные помещения. Обязательные условия – система вентиляции, водоснабжения и канализации.

Чтобы уменьшить расходы, нужно обратиться в компанию, которая специализируется на разработке новых торговых марок и изготовлении соусов под созданным новым брендом. Клиенту остается лишь регулярно получать партии товаров собственной торговой марки. Специалисты компании «Океан вкуса» расскажут, как открыть бизнес по производству соусов с минимальными затратами денег и времени.

Главное преимущество этого варианта – отсутствие необходимости закупать оборудование, сырье и упаковку. Расходы также снижаются за счет уменьшения числа сотрудников (технолог производства, оператор оборудования) и отсутствия необходимости покупать или арендовать производственное помещение.

Профессиональная помощь в организации производства соусов

Компания «Океан Вкуса» станет вашим надежным консультантом и партнером по созданию собственной торговой марки, которая будет заниматься производством соусов. Чтобы без труда открыть прибыльный бизнес, нужно обратиться к профессионалам, которые уже обладают опытом и знаниями в этой сфере. Для получения подробного бизнес-плана нужно связаться с нашим менеджером и обсудить предварительные детали. Бизнес-план включает пункты:

  • Описание технологии производства соусов.
  • Сроки реализации проекта.
  • Стоимость – объем финансовых вложений, который необходим для успешного старта проекта.

С момента первого обращения клиента до получения готовой партии продукции проходит не больше 45 дней. Это максимальный период от появления замысла до достижения вами статуса действующего предпринимателя. На завершающей стадии вы получаете партию продукции, выпущенной под вашим собственным торговым знаком. Преимущества сотрудничества с компанией «Океан Вкуса»:

  • Персональный менеджер, который курирует проект от первой консультации до успешного старта. Специалист предлагает клиенту варианты рецептов и упаковки (материал, дизайн), предоставляет образцы продукции.
  • Командный подход. Над проектом работает команда профессионалов, в которую входят технологи пищевой промышленности, дизайнеры, юристы и другие специалисты. Результат командной работы – новый, уникальный продукт, востребованный на рынке.
  • Высокое качество продуктов питания. Сертификация по стандарту ISO 9000 подтверждает соответствие всех этапов производства технологическому процессу с соблюдением санитарно-гигиенических норм.

Предлагаем клиентам разные варианты упаковки, начиная от пакетов типа «дой-пак» и заканчивая стеклянными или пластиковыми баночками. Чтобы бесплатно получить консультацию и образцы продукции, свяжитесь с нашим менеджером. Вам нужно сделать всего один шаг, чтобы воспользоваться опытом и знаниями профессионалов, открыть собственное прибыльное дело, стать успешным бизнесменом!